8月22日(1日目)
後藤会長から「皆で協力して楽しい思い出を作りましょう。」で始まりました。
開所式
6年生6名、5年生7名の皆さんが参加いただきました。
最初は、身体医学研究所うんなんの宮下さんに「ボッチャ」を教えてもらいました
手慣れた感じで野菜を切ったり、炒めたりとても上手にこなしていました。
カレーライス、ポテトサラダ、小松菜とベーコンのソテー、リンゴゼリー 出来上がり
夕食の前にスタッフやボランティアの皆さんの自己紹介です
8月23日(2日目)
6時30分に起床し、1日の始まりは、ラジオ体操から。
出来あがりました
メニュー:野菜たっぷりの味噌汁、スクランブルエッグ、ウインナー、ヨーグルト、バナナ
松江高等専門学校出前講座「LED風鈴を作ろう」
半田ごてを使って作ります。
小さな基盤にコンデンサー、LED、抵抗を半田付けをします。
「LED風鈴」完成!
時間内に全員が完成しました。
「夏休みわくわく宿泊体験」終了!!
夏休みの楽しい思い出になったかな?
皆さんお疲れさまでした。